簡単!豚ロースと玉ねぎのサッパリ蒸し レシピ・作り方

簡単!豚ロースと玉ねぎのサッパリ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
レンジで超簡単!豚肉をサッパリ食べたい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎの上に食べやすい大きさに切った豚肉を乗せて酒を振り、600Wのレンジで6〜8分加熱します。
  2. 2 ポン酢とショウガとごま油を混ぜてかければ完成です。

きっかけ

豚肉をサッパリ簡単に食べたくて。

  • レシピID:1130011979
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理ポン酢玉ねぎ豚かたまり肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る