圧力鍋で。ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は三センチ幅にカットし、面取りをする。
片面に一センチくらいのきりこみを十字にいれる - 2 圧力鍋に大根をならべ、大根がかぶるくらいの水を入れ、圧力を強にし、中火で加熱する
-
3
圧力がかかりだしたら、火を弱火にし、5分くらい加圧する。
5分くらいしたら、火を止め加圧がとまるまでまつ - 4 別の鍋に、酒、砂糖、みりん、水、味噌を加えよく混ぜ、弱めの中火にかけ、水分をとばし、もったりとするまで煮る
- 5 鍋のふたを開け、出汁パックひとつや粉末だし小さじ1を加え、弱火にかけ2分くらいだしを染み込ませたら大根は完成
- 6 大根を皿にのせ、味噌だれをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)