圧力鍋で。ふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋で。ふろふき大根
  • 約30分
いちこちゃ
いちこちゃ
圧力鍋で簡単に

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 出汁パック 1パック
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は三センチ幅にカットし、面取りをする。
    片面に一センチくらいのきりこみを十字にいれる
  2. 2 圧力鍋に大根をならべ、大根がかぶるくらいの水を入れ、圧力を強にし、中火で加熱する
  3. 3 圧力がかかりだしたら、火を弱火にし、5分くらい加圧する。
    5分くらいしたら、火を止め加圧がとまるまでまつ
  4. 4 別の鍋に、酒、砂糖、みりん、水、味噌を加えよく混ぜ、弱めの中火にかけ、水分をとばし、もったりとするまで煮る
  5. 5 鍋のふたを開け、出汁パックひとつや粉末だし小さじ1を加え、弱火にかけ2分くらいだしを染み込ませたら大根は完成
  6. 6 大根を皿にのせ、味噌だれをかけたら完成

きっかけ

大根の季節になるので

  • レシピID:1130011894
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る