とろとろ!白菜とツナの豆乳煮 レシピ・作り方

とろとろ!白菜とツナの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
寒い日にはとろとろ白菜でぽかぽかに。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • ツナ缶 2缶
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切った白菜とオイル切りしたツナを中火で炒めます。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら、火を弱め小麦粉を加えてよく馴染ませます。
  3. 3 豆乳とコンソメを加えて混ぜながら煮立たせ、塩コショウで味を整えれば完成です。ブラックペッパーはお好みで。

きっかけ

白菜とツナで一品作りたくて。

  • レシピID:1130011803
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豆乳ツナ缶
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る