ご飯がすすむ!鶏ももと茄子の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして耐熱ボウルに入れ、サラダ油を大さじ1まとわせてラップをしレンジ600Wで5分チンします。
- 2 Aを混ぜて合わせ調味料作ります。ミョウガは千切りにしてさっと水にさらし、大葉も千切りにしておきます。
- 3 鶏ももを食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで両面に焼き目をつけます。
- 4 なすを加えて2分ほど炒めたら、Aを加え絡めながら炒め合わせれば完成です。盛り付け時に大葉とミョウガをちらして下さい。
きっかけ
昔からよく作る、大好きな料理です。
おいしくなるコツ
ミョウガのクセを弱めたい方は、一緒に炒めて軽く火を通して下さい。
- レシピID:1130011629
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません