簡単だけどボリュームたっぷり ニラ玉もやし レシピ・作り方

簡単だけどボリュームたっぷり ニラ玉もやし
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
かなーり手軽だけど美味しくておすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切る。もやしは根を切っておく。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。少しグツグツなってきたら、卵を入れてスクランブルエッグにする。一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをよく拭いて、ごま油を入れて火をつける。そこにニラともやしを入れて炒める。しんなりなってきたら、中華スープの素とオイスターソースと醤油を入れて煮詰めながら炒める。
  4. 4 3に卵を入れて塩コショウをふり、軽く炒め混ぜたら完成です。

きっかけ

簡単料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

ニラ玉にもやしを入れてボリュームたっぷりにしました。

  • レシピID:1130011598
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/31 16:08
    簡単だけどボリュームたっぷり ニラ玉もやし
    手軽に中華を味わえる、
    うれしいレシピですねっ(o^^o)

    美味しい一品ご馳走様でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る