簡単だけどボリュームたっぷり ニラ玉もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2センチ幅に切る。もやしは根を切っておく。
卵は割りほぐす。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて火をつける。少しグツグツなってきたら、卵を入れてスクランブルエッグにする。一旦お皿に取り出す。
- 3 フライパンをよく拭いて、ごま油を入れて火をつける。そこにニラともやしを入れて炒める。しんなりなってきたら、中華スープの素とオイスターソースと醤油を入れて煮詰めながら炒める。
- 4 3に卵を入れて塩コショウをふり、軽く炒め混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/31 16:08手軽に中華を味わえる、
うれしいレシピですねっ(o^^o)
美味しい一品ご馳走様でしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)