大豆ミートでキーマカレー レシピ・作り方

大豆ミートでキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Dai__chan
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お肉を使わず大豆ミートでヘルシー。

材料(2~4人分)

  • 大豆ミート(ミンチ) 50g
  • バター 10g
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • A
  • 2カップ
  • カレー粉(粉末タイプ) 大さじ3
  • フライドオニオン 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱しニンニクを入れ香りを出したら、大豆ミートとAを加えます。
  3. 3 中火で10分程、汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

大豆ミートレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

写真をはシナモンサフランライスですが、普通のご飯でも美味しいです。卵はお好みでトッピングして下さい。

  • レシピID:1130011441
  • 公開日:2018/05/01
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キーマカレー夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理大豆ミート
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