カルドンチェッロの前菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(2人分)
- カルドンチェッロ 3つ
- Aグリーンオリーブ 60g
- Aブラックオリーブ 60g
- Aケッパー酢漬け 60g
- Aアンチョビ 25g
- Aイタリア産ニンニク 12g
- Aイタリアンパセリ 少々
- お好みのオリーブオイル 少々
作り方
- 1 カルドンチェッロは水でさっと洗い、石づきの部分をナイフで削り取る。.軸の部分にナイフを入れ、4つに割く。
- 2 カルドンチェッロのカサの部分から水分を飛ばすように網でじっくり焼く。
- 3 “小林シェフの万能ソース” Aの材料をすべてみじん切りにして、オリーブオイルで和える。
- 4 カルドンチェッロに“小林シェフの万能ソース”を和えて完成。
きっかけ
フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ 小林シェフご協力のもと、肉・魚料理のソースやサラダにも使える万能ソースを作成しました。
おいしくなるコツ
カルドンチェッロに“小林シェフの万能ソース”を和えて完成。 カルドンチェッロ以外のきのこでもお楽しみいただけます。 きのこはカサの裏のヒダの部分から香りが立つため、網焼きにする際はヒダの部分から焼くのがコツ。
- レシピID:1130011339
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- カルドンチェッロの前菜
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