ファッソーネ牛の牛タンステーキ 仙台風 レシピ・作り方

ファッソーネ牛の牛タンステーキ 仙台風
  • 約30分
  • 3,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
日本初上陸、驚きの柔らかさのファッソーネ牛の牛タンを仙台風ステーキに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛タンを厚さは8mm~1.5㎝にスライスする。
  2. 2 表面に1㎝間隔になるように切れ目を入れる。表と裏の切れ目が重ならないよう交互に入れる。
  3. 3 表面に粗塩をふり、ラップでくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 炭火で網焼きにする。(炭火がない場合は、フライパンに油をひいて焼く)
  5. 5 牛タンを斜めにカットし、お皿に盛り付け、白菜の浅漬け、南蛮味噌、柚子胡椒をお好みで添える。

きっかけ

日本初上陸、驚きの柔らかさのファッソーネ牛の牛タンを仙台風ステーキにしたく作成

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎない方がファッソーネ牛の柔らかさを堪能できると思います。

  • レシピID:1130011448
  • 公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ステーキ
東京468食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る