エウガネイのフリッタータ(イタリア風オムレツ) レシピ・作り方

エウガネイのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
  • 約30分
  • 2,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
イタリア風雨オムレツ【フリッタータ】と野生のアスパラ【エウガネイ】を合わせました

材料(2人分)

  • 野生のアスパラ【エウガネイ】 80g
  • A卵 2個
  • Aパルミジャーノレジャーノ 20g
  • A牛乳 20g
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エウガネイは下の硬いところを切り落とし、小口切りにする。
  2. 2 Aの材料を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を流しいれ、かき混ぜながら中火で両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ふわふわ卵にエウガネイのシャキシャキした食感がアクセントになるフリッタータ(イタリア風オムレツ)です。

おいしくなるコツ

パルミジャーノレジャーノチーズの代わりに、ペコリーノチーズやグラナパダーノチーズなどおこのみのチーズでアレンジもお楽しみください。

  • レシピID:1130011355
  • 公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
イタリアン アスパラ エウガネイ オムレツ
東京468食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る