食物繊維たっぷり!とろろで食べるキノコ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大和芋はすり下ろしておく。
キノコはいしづきを切り落とし食べやすい大きさに割く。
白菜、豆腐も食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水とめんつゆを入れて、火にかける。
- 3 白菜、きのこ、豆腐、豚肉の順に具材を入れていく。
-
4
全ての具材に火が通ったら出来上がり。
タレの代わりにとろろを絡めて食べてください。
お好みで塩昆布を薬味にしてもOK!
きっかけ
とろろを使った鍋が食べたくて、とろろをタレにしてみました。
おいしくなるコツ
★ナメコはできれば株で売っているものがオススメです。 ★とろろはできれば長芋より大和芋を使った方が美味しいです。 ★キノコはお好みのもので試してみてくださいね。 ★味が薄い場合はめんつゆを足して調整してください。 ★シメはお蕎麦がオススメ♪
- レシピID:1130011326
- 公開日:2018/03/10
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