簡単☆鶏肉と冬瓜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冬瓜を食べやすい大きさに切る。
鶏肉も食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cm位に切る。 - 2 鍋に冬瓜と鶏肉と☆の調味料を入れ水を加え冬瓜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 小松菜を加えてさっと煮て大さじ1の水(分量外)で片栗粉を溶いて加えとろみをつけて完成♪
-
4
剥いた冬瓜の皮はキンピラに↓
レシピID:1130011072
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/12/13 13:57冬瓜がとろとろで鶏肉も柔らかくてとってもおいしかったです♪ほっこりする味付けでした☆