簡単☆鶏肉と冬瓜の煮物♪ レシピ・作り方

簡単☆鶏肉と冬瓜の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
短時間でトロトロになる冬瓜の煮物♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切る。
    鶏肉も食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cm位に切る。
  2. 2 鍋に冬瓜と鶏肉と☆の調味料を入れ水を加え冬瓜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加えてさっと煮て大さじ1の水(分量外)で片栗粉を溶いて加えとろみをつけて完成♪
  4. 4 剥いた冬瓜の皮はキンピラに↓
    レシピID:1130011072

きっかけ

冬瓜たくさんもらったので。

  • レシピID:1130011073
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物小松菜鶏もも肉鶏むね肉とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/13 13:57
    簡単☆鶏肉と冬瓜の煮物♪
    冬瓜がとろとろで鶏肉も柔らかくてとってもおいしかったです♪ほっこりする味付けでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る