三十雑穀ごはんで アボカドささみ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
といだ米と三十雑穀を分量の水に15分浸し、普通に炊飯する。
※一度に炊きやすい分量です -
2
★ゆでささみ
鍋にaを入れて沸かし、鶏ささみを入れる。再び沸騰して表面の色が白く変わったら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで放置する。
冷めたら水気をきり、手でざっくり割る。 -
3
☆スープ
ささみのゆで汁は漉してから中火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。 - 4 約3mmの薄切りにした新玉ねぎ、3cm長さに切った菜の花を加えてさっと煮る。鶏ガラスープの素、塩で味を調える。
-
5
◎わさびドレッシング
bをすべて混ぜ、わさびが溶けたらオリーブオイルを加え混ぜる。 -
6
丼に三十雑穀ごはんを盛り、2〜3mmにスライスしたアボカド、ゆでささみ、万能ねぎ、白ごま、刻み海苔を乗せる。
わさびドレッシングをお好みの量かけながら食べる。
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うどん粉LABO
粉と芋が好き。
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ささみのゆで汁を使ったかんたんスープ付き♪