タレはめんつゆのみ☆簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は4つに切ったらキッチンペーパーで包んで水気をきっておく
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら水溶き片栗粉(大さじ1杯)でとろみをつける
-
3
豆腐に片栗粉(大さじ1杯)をまぶして油で揚げる
(オクラも素揚げする)
※ひっくり返しながら全面がこんがり揚がるように - 4 器に盛りタレをかけてすりおろし生姜と万能ねぎを散らして完成です
きっかけ
めんつゆを使った簡単レシピ
おいしくなるコツ
・豆腐は絹ごし、木綿お好みでどうぞ ・めんつゆは濃縮タイプを使用してます。ストレートタイプの場合は水の量を調節若しくはめんつゆのみでタレを作ってください
- レシピID:1130010635
- 公開日:2016/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は簡単に出来ちゃう揚げ出し豆腐☆
寒い日にピッタリな温かい簡単おかずレシピ♪
おつまみにも♪