砂肝の銀皮の山椒揚げ レシピ・作り方

砂肝の銀皮の山椒揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
食感こりこり、山椒ぴりり
おつまみに。

材料(2〜3人分)

  • 砂肝の銀皮 約70g
  • a.塩 小さじ1/4
  • a.日本酒 大さじ1/2
  • a.粉山椒 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • すだち 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 砂肝300g買ってきて処理したら、約70gの銀皮が出ました。MOTTAINAI…
  2. 2 銀皮にaを揉み込んで5分ほど置いたあと、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火にかける。2の砂肝を入れて全体がこんがりするまで揚げ焼きにする。
  4. 4 油切れをよくするため最後に火を強めてフライパンを傾け、高温で揚げる。カラッとしたらキッチンペーパーにとる。
  5. 5 揚げたてに塩を少々ふり、すだち、マヨネーズに粉山椒をふったものを添える。

きっかけ

砂肝を処理して出た銀皮がもったいなかったので。

  • レシピID:1130010403
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理鶏のから揚げ
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砂肝 銀皮 山椒 居酒屋メニュー
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砂肝の銀皮の山椒揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • SIVA
    SIVA
    2018/12/25 19:59
    砂肝の銀皮の山椒揚げ
    山椒を切らしていたので、七味で作りました!

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