砂肝の銀皮の山椒揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝300g買ってきて処理したら、約70gの銀皮が出ました。MOTTAINAI…
- 2 銀皮にaを揉み込んで5分ほど置いたあと、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、弱火にかける。2の砂肝を入れて全体がこんがりするまで揚げ焼きにする。
- 4 油切れをよくするため最後に火を強めてフライパンを傾け、高温で揚げる。カラッとしたらキッチンペーパーにとる。
- 5 揚げたてに塩を少々ふり、すだち、マヨネーズに粉山椒をふったものを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の銀皮の山椒揚げ
うどん粉LABO
粉と芋が好き。
instagram:
https://www.instagram.com/udon_co_memo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SIVA2018/12/25 19:59山椒を切らしていたので、七味で作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに。