おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

材料(3,4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
- 2 かぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水と塩麹を入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したらオーブンペーパーなどで落としぶたをして少し火を弱め、10分ほど煮る。
- 4 火が通ったら、最後に鍋をふって水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
ringo#2025/03/29 10:08おいしかったです
レシピありがとうございました。 -
りん202(つくれぽ承認活動中)2025/02/28 22:24美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました。
-
ニシツノメドリ2023/01/15 18:17煮すぎて煮崩れてしまったので写真がキレイに撮れず すみません。簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
-
夢叶06042022/11/14 08:10美味しくできました。またリピします。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月16日(水)のPickupレシピコーナーに、うどん粉研究員さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘いかぼちゃ煮が苦手な人もこれなら食べてくれます。