おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

材料(3,4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
- 2 かぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水と塩麹を入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したらオーブンペーパーなどで落としぶたをして少し火を弱め、10分ほど煮る。
- 4 火が通ったら、最後に鍋をふって水分を飛ばす。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
まあむt2021/02/18 19:05美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
はる352021/01/27 20:06夕食に作ってみました!美味しかったです(^^)
-
mirin_miki2021/01/23 21:04美味しくできました!ありがとございます!
-
youtan.2020/12/26 18:05塩麹だけの簡単レシピ!
発見でした!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月16日(水)のPickupレシピコーナーに、うどん粉研究員さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘いかぼちゃ煮が苦手な人もこれなら食べてくれます。