栄養満点☆ミックスそぼろのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし白だしを加え、油を引いた卵焼き器に一度に全部流しいれ弱火で玉子焼きを焼く。
- 2 インゲンと人参を粗めのミジン切りにする。
-
3
玉子焼きを焼いた後の玉子焼き器に油を足し、ひき肉を入れ塩コショウし、色が変わったら②を加え炒める。
☆を加え汁気がなくなるまで炒める。 - 4 こんな感じにポロポロに。
- 5 ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に重ねマヨネーズを掛ける。
- 6 ⑤の上に④を乗せる。
- 7 ⑥の上に①の玉子焼きを1/4にカットし2枚乗せる。
- 8 ⑦の上にごはんを乗せる。
- 9 ラップごと海苔で包み、馴染ませる。
- 10 半分にカットする。
- 11 2人分にちょうどいい量です^m^
きっかけ
今日のお弁当は3色丼にしようと思ってたのに、おにぎらずにして!と言われたので(笑)
おいしくなるコツ
ひき肉は今回は豚ですが、合挽きでも牛でも鶏でもOKです。 玉子焼きを焼いてからそぼろを作ると1回洗う手間が省けます(笑)
- レシピID:1130010143
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
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なっちゃんまま2021/09/29 12:31包む順番を間違えてしまいましたが、
美味しく頂きました。
ボリューム&栄養満点!