栄養満点☆ミックスそぼろのおにぎらず♪ レシピ・作り方

栄養満点☆ミックスそぼろのおにぎらず♪
  • 約30分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
3色そぼろを全部一緒にしておにぎらずに。
ボリューム&栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし白だしを加え、油を引いた卵焼き器に一度に全部流しいれ弱火で玉子焼きを焼く。
  2. 2 インゲンと人参を粗めのミジン切りにする。
  3. 3 玉子焼きを焼いた後の玉子焼き器に油を足し、ひき肉を入れ塩コショウし、色が変わったら②を加え炒める。
    ☆を加え汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 こんな感じにポロポロに。
  5. 5 ラップ→海苔→ごはん→レタスの順に重ねマヨネーズを掛ける。
  6. 6 ⑤の上に④を乗せる。
  7. 7 ⑥の上に①の玉子焼きを1/4にカットし2枚乗せる。
  8. 8 ⑦の上にごはんを乗せる。
  9. 9 ラップごと海苔で包み、馴染ませる。
  10. 10 半分にカットする。
  11. 11 2人分にちょうどいい量です^m^

きっかけ

今日のお弁当は3色丼にしようと思ってたのに、おにぎらずにして!と言われたので(笑)

おいしくなるコツ

ひき肉は今回は豚ですが、合挽きでも牛でも鶏でもOKです。 玉子焼きを焼いてからそぼろを作ると1回洗う手間が省けます(笑)

  • レシピID:1130010143
  • 公開日:2016/06/18

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼部活のお弁当その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)運動会のお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、オニギリ、お弁当 そぼろ、ひき肉、海苔、にんじん、いんげん 部活、夜食、塾弁、遠足、運動会、お花見 小学生、中学生、高校生、
料理名
おにぎらず
Cherry2005
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