サザエのつぼ焼き☆甘辛味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サザエをフライパンに入れて、さざえ半分くらいまで水を入れて(分量外)蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
- 2 水がなくなり、サザエの貝のふたがカタカタして来たら☆の調味料をまぜてさざえの中に入れる。
- 3 さらに水をサザエの半分くらいまで足して(分量外)蓋をして蒸し焼きにしていき、水がなくなったら完成です!
きっかけ
さざえをいただいたので☆
おいしくなるコツ
最初に蒸し焼きにして、味付けをして再度蒸し焼きにする事でしっかり火が通り味も染みて美味しくいただけます☆
- レシピID:1130010100
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- サザエのつぼ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/08/22 12:40みりんの甘味がコクになって、美味しい!
ごちそーさま。