バターがじゅわ~♪椎茸のバターあおさソテー♪弁当に レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 生しいたけ 3個
- バター 10-20g
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 しいたけの石づきを取り、5mmの厚さに薄切り。石づきも3mm位の薄切りにする。
- 2 バターを入れて炒める。
- 3 しいたけに火が通ってきたら塩を少々ふり、火を止めてあおのりをまぶして出来上がり。
- 4 簡単に出来るのでお弁当のおかずにオススメです。石づきはちょっとしかないのですが、食感が最高です♪バターがじゅわんとしみて美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/04 19:29naoさん♬こんばんは♡
旦那さんのおつまみに作りましたよー♬
大絶賛でした♡
御馳走さまでした(*´╰╯`๓)♬