ほうれん草とコーンのコンソメバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのコンソメバター炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
コーンで彩りプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、あらかじめ下茹でをして、食べやすくカットしておく。
  2. 2 フライパンでバター5グラムを熱し、ウインナーを炒め、ウインナーに火が通ったら、ほうれん草、コーンをいれ、炒め合わせる。
  3. 3 火を止め、コンソメ、しょうゆをいれ、合わせ、最後にバターをいれ、バターがとけたら完成

きっかけ

コンソメがあまってしまったため。

  • レシピID:1130009972
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/04/30 16:15
    ほうれん草とコーンのコンソメバター炒め
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る