簡単ビビンバ☆ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に挽肉と☆を入れて箸でぐるぐるかき混ぜて全体をほぐしてから火にかけ、そぼろにする。
- 2 人参は太めの千切り、ニラは5センチ幅に切り、それぞれ熱湯で茹でる。しゃきっとした食感が残る程度に。茹ですぎない!
- 3 もやしもしんなりする程度に茹で、ほうれん草も塩ゆでしてから5センチ幅に切り、それぞれ野菜は水気を絞っておく。
- 4 茹でた人参、ニラ、もやし、ほうれん草を合わせてボウルに入れ、★を加えて和える。冷蔵庫で10分ほどなじませる。
- 5 丼にご飯を盛り、1のそぼろ、4のナムルを順に盛りつけ、卵黄を真ん中に落とす。
- 6 お好みでキムチ、納豆、韓国海苔などをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
給食で食べたビビンバを思い出して、オリジナルの簡単ビビンバを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は茹で過ぎないように注意して下さい。
- レシピID:1130009746
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません