ニラたっぷり☆しらすとニラの炒飯 レシピ・作り方

ニラたっぷり☆しらすとニラの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
87kingyo
87kingyo
ニラの風味がとても食欲をそそる、作りやすいシンプルなチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 温めたご飯に卵を混ぜ合わせる。(冷やご飯ならレンジで温めておき、熱々のご飯なら平らに広げ水分を飛ばしておくと良い)
  3. 3 フライパンを強火で温め、煙が立ち始めたら油を入れ、10秒程したらご飯を一気に入れパラパラになるまで手早く炒める。
  4. 4 3にニラとしらすを加えて炒め合わせ、ニラに火が通ったら中華だし、ナンプラー、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
  5. 5 水分を飛ばすように炒め合わせ、パラパラになったら出来上がり!

きっかけ

ニラとしらすだけの簡単なチャーハンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

フライパンをしっかりと熱し、強火で手早く炒めます。 最初にご飯を炒める時にしっかり水分を飛ばしてパラパラにしておくと、ベチャベチャになりません。

  • レシピID:1130010058
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
しらす ニラ 焼飯 ナンプラー
87kingyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る