油揚げのたまご巾着 レシピ・作り方

油揚げのたまご巾着
  • 約15分
  • 300円前後
にいさん6011
にいさん6011
簡単に作れるのであと一品欲しい時などに作ります。残ったときはお弁当のおかずにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、上を切り袋状にする。
  2. 2 たまごを小さい容器に割り、油揚げの中に流し込み爪楊枝で止める。
  3. 3 鍋に◎を全部入れ沸騰したら2を入れ落し蓋をし弱火で10~15分コトコト煮る。
  4. 4 しっかり味がしみたら半分に切り器に盛り付けて完成。

きっかけ

Sサイズのたまごが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませること。

  • レシピID:1130009576
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般簡単夕食煮卵その他の卵料理
関連キーワード
油揚げ たまご 巾着 お弁当
料理名
油揚げのたまご巾着
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • きのう
    きのう
    2024/01/19 05:37
    油揚げのたまご巾着
    おいしかったです✨
  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/06/02 20:19
    油揚げのたまご巾着
    味付けが丁度良くて、温かくても冷めても、とても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
  • 花時計
    花時計
    2022/03/17 18:29
    油揚げのたまご巾着
    とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • ぷーぱっぽん
    ぷーぱっぽん
    2021/10/09 21:45
    油揚げのたまご巾着
    美味しかったです!ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る