栄養満点!大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

栄養満点!大根の葉のふりかけ
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
大根の葉には栄養満点!捨てないでふりかけにして食べよう。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 白ごま 大さじ1
  • 鰹節(1パック) 2.5g
  • 少々
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎白だし 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は2cm位の幅で小口切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して大根のはを炒め塩を少々振る。
  3. 3 しんなりしてきたら◎の調味料を加え水分が無くなってきたら鰹節・白ごまを加えよく混ぜる。

きっかけ

大根に立派な葉が付いていたので。

  • レシピID:1130009079
  • 公開日:2014/09/04
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カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
料理名
栄養満点!大根の葉のふりかけ
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