春の味覚☆簡単つくし丼♪ レシピ・作り方

春の味覚☆簡単つくし丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
つくしのつくだ煮(レシピID:1130008446)を沢山作って、丼にもしてみました^^
春しか食べられない旬の丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋につくしの佃煮の煮汁をと水大さじ3(分量外)を入れ、斜め切りにした長ネギを入れ軽く煮込む。
  2. 2 つくしの佃煮レシピID:1130008446を①に入れ煮込む。
  3. 3 卵を割りいれ蓋をして蒸らして、あつあつご飯に乗せて海苔を散らして完成♪

きっかけ

つくしの佃煮をたくさん作ったので、アレンジで丼にしてみました^^

  • レシピID:1130008447
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理その他の野菜
関連キーワード
簡単、つくし、土筆 春、丼、どんぶり、 季節限定 つくだ煮、佃煮
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る