春の味覚☆簡単つくし丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋につくしの佃煮の煮汁をと水大さじ3(分量外)を入れ、斜め切りにした長ネギを入れ軽く煮込む。
- 2 つくしの佃煮レシピID:1130008446を①に入れ煮込む。
- 3 卵を割りいれ蓋をして蒸らして、あつあつご飯に乗せて海苔を散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Cherry2005
こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑)
レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆
彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。
簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、
自分の記録用にレシピを載せています^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春しか食べられない旬の丼です♪