圧力鍋で柔らか!大根と豚ひき肉のとろとろあんかけ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5cmくらいの太さに切り皮をむいて面取りし、真ん中に十の字の切り込みを入れる。
- 2 圧力鍋に大根と米の研ぎ汁を入れ圧力がかかったら中火で5分下ゆでする。
-
3
下ゆでした大根をザルに上げて水で洗う。
下ゆでした米のとぎ汁は捨てる。 - 4 圧力鍋に◉の調味料と大根を入れて再度圧力をかけて中火で8分茹でる。
- 5 長ねぎは輪切、にんじんはみじん切りにする。
- 6 茹で上がったら大根を取り出し、鍋に残っている汁に◎の調味料、ひき肉、長ねぎ、にんじん、生姜を入れて中火で10分煮る。
- 7 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚ひき肉のとろとろあんかけ
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