鶏胸肉と野菜のヘルシートマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
.玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めの半月切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
・じゃがいもは一口大に切り、水につけてあくをとる。
・しめじは小房に分けておく。 - 2 ・鶏胸肉は一口大に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんじん、鶏胸肉を入れてさっと炒める。
-
4
3にじゃがいもとシメジを加えてさらに炒める。
野菜がしんなりしてきたら水と固形スープを加えて野菜に火が通るまで煮る。 - 5 野菜に火が通ったら、トマトピューレを加えてさらに2~3分煮る。
- 6 さらに生クリームを加え、弱火にしてよく混ぜる。
- 7 最後にブロッコリーを加えてさっと煮、塩コショウして味をととのえる。
きっかけ
トマトピューレを買ったのでスープにしてみました。 野菜は冷蔵庫にあるものを使いました。
おいしくなるコツ
生クリームでこくがでます。ぜひ入れてみてください。あとは塩コショウで味を調えると美味しく仕上がります。
- レシピID:1130008127
- 公開日:2014/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/28 17:24具沢山で食べ応えがあり大満足ですっ!!
とっても美味しくいただきましたーっ(o^^o)