胸肉のコッテリ照り焼き レシピ・作り方

胸肉のコッテリ照り焼き
こにゃんぴー
こにゃんぴー
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • 胸肉 半分
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 油(揚げ焼き用) 適量

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに中火で油を熱し(油の量は、胸肉の厚さ半分が浸るぐらい)、胸肉を揚げ焼きにする。(両面に焼き色がつくまで)
  3. 3 2が揚がったら、肉を一度取り出し、油をキッチンペーパーなどで吸い取る。
  4. 4 同じフライパンに☆を入れ、弱めの中火にかける。泡がフツフツしてきたら、肉を戻し、全体を煮絡めて出来上がり。

きっかけ

安い胸肉をたくさん買ったため

  • レシピID:1130008112
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る