胸肉のコッテリ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はそぎ切りにし、両面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに中火で油を熱し(油の量は、胸肉の厚さ半分が浸るぐらい)、胸肉を揚げ焼きにする。(両面に焼き色がつくまで)
- 3 2が揚がったら、肉を一度取り出し、油をキッチンペーパーなどで吸い取る。
- 4 同じフライパンに☆を入れ、弱めの中火にかける。泡がフツフツしてきたら、肉を戻し、全体を煮絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)