海の幸♪イカとあさりと真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 20個くらい
- イカ 北海道産 50g
- 真鯛の切り身 2切れ
- ミニトマト 6個
- パセリ(みじん切り) 少々
- 水 100cc
- 塩コショウ 少々
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ウスターソース 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 イカは1センチ幅に切る。ゲソの部分も食べやすい大きさに切る。あさりは塩水につけて砂抜きをする(1時間ほど)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたら真鯛を皮目から入れて焼く。イカも加えてっしょに炒めながら焼く。真鯛は皮目が焼けたら裏返す。
- 3 2に水を加える。あさりとプチトマトも加えて蓋をして煮込む。あさりに火が通ってひらいたら蓋を外す。塩コショウで味を整えて、ウスターソースをまわしかけて軽く混ぜて火を止める。
- 4 3をお皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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