海の幸♪イカとあさりと真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

海の幸♪イカとあさりと真鯛のアクアパッツァ
kumi-mama-
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魚介の旨味たっぷりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは1センチ幅に切る。ゲソの部分も食べやすい大きさに切る。あさりは塩水につけて砂抜きをする(1時間ほど)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたら真鯛を皮目から入れて焼く。イカも加えてっしょに炒めながら焼く。真鯛は皮目が焼けたら裏返す。
  3. 3 2に水を加える。あさりとプチトマトも加えて蓋をして煮込む。あさりに火が通ってひらいたら蓋を外す。塩コショウで味を整えて、ウスターソースをまわしかけて軽く混ぜて火を止める。
  4. 4 3をお皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

アクアパッツァが食べたくなって作りました

  • レシピID:1130007847
  • 公開日:2013/10/22
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アクアパッツァ
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