さつま揚げとなすのとろとろ卵丼 レシピ・作り方

さつま揚げとなすのとろとろ卵丼
kumi-mama-
kumi-mama-
さつま揚げにタレが染みこんで美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。なすは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに◯の調味料をすべて入れて火にかける。煮立ってきたらさつま揚げと玉ねぎとなすを入れて煮込む。
  3. 3 なすに味が染みこむまで煮詰める。ここに卵を溶いて入れる。卵が半熟に固まってきたら火を止めて予熱で卵が固まるまでまつ。
  4. 4 丼にご飯を入れる。その上に3の卵丼の具をのせて、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

さつま揚げがあまっていたので丼にしました

  • レシピID:1130007827
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る