万能ねぎたっぷりのとろとろソース揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切り、お皿に入れてラップをせずにレンジで2分加熱する。水分が出てくるので、冷めたら水分を捨てて豆腐の表面をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 1の豆腐の表面に綺麗に片栗粉をまぶす。万能ねぎはこぐちぎりにする。
- 3 フライパンに多めの油を入れて熱し、2の豆腐を入れて揚げ焼きにする。軽く焦げ目がつくていどまで揚げやきして火を止めて一旦お皿に取り出す。
- 4 3のフライパンの油を綺麗に拭き取り、◯の調味料を合わせたものを入れる。火をつけて3で取り出した揚げ豆腐を入れる。タレがぐつぐつなってきたら全体に絡めながら焼く。
- 5 4の豆腐をお皿に盛りつけて刻んだ万能ねぎをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません