たけのことごぼうのマヨソース和え レシピ・作り方

たけのことごぼうのマヨソース和え
kumi-mama-
kumi-mama-
京都の山城たけのこを使いました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでタケノコはそのまま沸騰したお湯で1分程度さっと茹でてざるにあげる。その後白い部分を綺麗に洗い流す。これを3ミリほどの薄切りにする。
  2. 2 ごぼうは細切りにして水に数分つけてからたっぷりのお湯で3分ゆでる。にんじんも細切りにしてお湯で3分茹でてざるにあげる。
  3. 3 ボウルに◯の調味料を全て入れてよく混ぜる。ここに1のたけのこと水気を拭き取ったごぼうと人参を加えて和える。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

京都のたけのこの水煮を買ったので^^

  • レシピID:1130007669
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのことごぼうの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る