たけのことごぼうのマヨソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでタケノコはそのまま沸騰したお湯で1分程度さっと茹でてざるにあげる。その後白い部分を綺麗に洗い流す。これを3ミリほどの薄切りにする。
- 2 ごぼうは細切りにして水に数分つけてからたっぷりのお湯で3分ゆでる。にんじんも細切りにしてお湯で3分茹でてざるにあげる。
- 3 ボウルに◯の調味料を全て入れてよく混ぜる。ここに1のたけのこと水気を拭き取ったごぼうと人参を加えて和える。冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのことごぼうの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません