[お手伝いレシピ]ほっくりおいしい栗おこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 栗は水に数分つけておく。
- 2 水につけたあと、栗のからをむく。はじめに外側のかたい皮をむき、その後渋皮を包丁で丁寧にむく。[お手伝いポイント]
- 3 お米は水で洗ってざるにあげる。炊飯釜に洗ったお米ともち米を入れる。◯の調味料をすべて入れて水を3合目のメモリまで入れる。[お手伝いポイント]
- 4 3に栗を入れて軽く混ぜる。炊飯器のスイッチを押して普通にたく。たきあがったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/10/16 17:36もち米
栗ご飯
秋ですね〜
美味しかったです^ ^