豚とゴーヤーのみそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm長さに切り、ゴーヤーは縦に半分にしてわたをとり、5mmくらいにスライス。
切ったゴーヤーに塩をふり5分ほどおいて苦味をとり、水洗いしてキッチンペーパーで水分をふく。 -
2
みそ、酒、砂糖は先に合わせておく。
フライパンに分量外の油を引いて中火にかけ、豚肉を2分くらい炒める。 - 3 豚肉をフライパンのはじにやって、ゴーヤーを入れる。1分火を通したらゴーヤーを返してもう片面も1分火を通す。
-
4
合わせておいた調味料を入れて、炒め合わせたら器に移す。
上からごまをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません