豚とゴーヤーのみそ炒め レシピ・作り方

豚とゴーヤーのみそ炒め
**トモ♪**
**トモ♪**
夏はゴーヤーをたくさん食べたいですね〜。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 50g
  • ゴーヤー 1/2本
  • 少々
  • みそ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3cm長さに切り、ゴーヤーは縦に半分にしてわたをとり、5mmくらいにスライス。
    切ったゴーヤーに塩をふり5分ほどおいて苦味をとり、水洗いしてキッチンペーパーで水分をふく。
  2. 2 みそ、酒、砂糖は先に合わせておく。
    フライパンに分量外の油を引いて中火にかけ、豚肉を2分くらい炒める。
  3. 3 豚肉をフライパンのはじにやって、ゴーヤーを入れる。1分火を通したらゴーヤーを返してもう片面も1分火を通す。
  4. 4 合わせておいた調味料を入れて、炒め合わせたら器に移す。
    上からごまをふってできあがり。

きっかけ

豚肉とゴーヤーの炒め物は何の味付けでもおいしいと思います。今回はみそ炒め。

  • レシピID:1130007147
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る