ぶりカマ大根 レシピ・作り方

ぶりカマ大根
  • 約30分
  • 500円前後
michipon19660808
michipon19660808
ブリ大根をカマで作りました!ブリカマなので、食べるときの骨に注意してください!

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • ぶりカマ 1パック
  • 生姜 1かけ
  • 1000ml
  • 100ml
  • 醤油 100ml
  • 少々
  • 砂糖 大さじ3
  • 化学調味料 少々
  • みりん 100ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、少し太めの輪切りにする。生姜1かけをすりおろす。
  2. 2 鍋に水1000mlと大根を入れ強火で煮る。
  3. 3 鍋の水が沸騰してきたら、砂糖・酒・化学調味料・みりん・醤油・生姜を入れる。
  4. 4 再びグツグツしてきたらブリカマを入れて蓋をし強火でブリが白っぽくなるまで煮る。
  5. 5 中火にし、塩少々で味を調え落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

美味しそうなぶりカマがスーパーでお安くGET!出来た事と旦那様の実家で大根を沢山頂いて 大根を使った料理を色々と・・・その中の傑作ですw

  • レシピID:1130006855
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 簡単 大根 お魚
料理名
ぶりカマ大根
michipon19660808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る