ぶりカマ大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、少し太めの輪切りにする。生姜1かけをすりおろす。
- 2 鍋に水1000mlと大根を入れ強火で煮る。
- 3 鍋の水が沸騰してきたら、砂糖・酒・化学調味料・みりん・醤油・生姜を入れる。
- 4 再びグツグツしてきたらブリカマを入れて蓋をし強火でブリが白っぽくなるまで煮る。
- 5 中火にし、塩少々で味を調え落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
美味しそうなぶりカマがスーパーでお安くGET!出来た事と旦那様の実家で大根を沢山頂いて 大根を使った料理を色々と・・・その中の傑作ですw
- レシピID:1130006855
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ぶりカマ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません