大根餃子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根をスライサー又は包丁で薄切りにし、少しふにゃっと柔らかくなるまでゆでて水気をきっておく。
- 2 ニラ・葱をみじん切りにし、生姜とニンニクをすりおろす。
- 3 ボールに、ひき肉と2で切った材料を入れ、ごま油・塩・胡椒・片栗粉を少々いれ混ぜる。
- 4 1でゆでた大根に、3の材料を挟み口のところに片栗粉をつけ全体に片栗粉を塗す。
- 5 油をひいたフライパンでこげ色が付くまで焼く(両面焼く)
- 6 焼きあがったら器に盛り、ポン酢または餃子のたれ(酢醤油&ラー油)でアツアツを食べる。.
きっかけ
サッパリとヘルシーに餃子が食べられないかなって思ったのがきっかけです。大根がくっついてくれるか心配だったけど冒険心から生まれました。
おいしくなるコツ
具を色々変えるとバリエーションがあって美味しいかもしれませんね・・・。 大根から水が思ったよりも出てくるので片栗粉をよく塗す事をお勧めします(≧▽≦)b.
- レシピID:1130007496
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません