春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし、醤油、みりんを合わせてレンジで30秒加熱し、みりんのアルコールをとばし、冷ましておく。
-
2
春菊を沸かした湯で1分弱ゆでて、水にさらした後、水分をしぼる。
醤油を少々かけ、下味をつけて、5cm程度の長さに切る。 - 3 2のお浸しに1の調味料とすりごまを和えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
**トモ♪**
気ままなひとり暮らしデス。
お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆
最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。
お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。
http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)