さわらの生姜焼き☆ レシピ・作り方

さわらの生姜焼き☆
mamim0
mamim0
旬の寒さわらは脂がのってて最高(*´∀`*)
生姜でさっぱりいただきます♪

材料(2人分)

  • さわら 2切
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、醤油・酒・砂糖と一緒に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 さわらを1のたれに3時間ほど漬けておきます。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、2を両面こんがりと焼いて完成です♪

きっかけ

生姜風味が一番美味しいと思って作りました♪

  • レシピID:1130006453
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さわら生姜(新生姜)
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る