基本の豚汁 レシピ・作り方

基本の豚汁
mama20155494
mama20155494
一味やネギをけてもおいしいです(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り
    ごま油で炒める。
    人参大根はイチョウ切り
    。つきこんにゃくは洗っておく。
  2. 2 豚肉の色が変わっていきたら、野菜を入れて
    全体に油が回ったら
    具がかぶるくらいのお水を入れ煮込む。
  3. 3 灰汁を綺麗に取る
  4. 4 ダシの素を入れて
    お味噌をお好みの味加減で入れて完成です(*^_^*)

きっかけ

旦那さんがトン汁好きなので(*^_^*)

  • レシピID:1130006441
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る