おばあちゃんの味☆具だくさん金平ごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼう 人参 椎茸
は千切りに
鶏肉は小さめの一口サイズに切る -
2
ごぼうは水にさらして
あく抜きしてよく洗う。
ごま油を熱したフライパンで鶏肉を炒めて
色が変わって来たら野菜を全て入れます -
3
全体に油がまわったら、
砂糖を入れ全体に馴染ませる。 -
4
酒醤油みりんを入れ
汁けがなくなる迄炒める
ごまと鷹の爪を入れて
炒める。 - 5 味見しながら調味して下さい(*^_^*)
- 6 完成♪
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません