簡単ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも 人参は乱切り。お肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
サラダ油をひいた鍋で肉を炒める。
肉の色が変わって来たら
野菜を入れて全体に油が回ったら鍋に水を入れる。 -
3
ダシの素を入れて
10分程煮込む。
灰汁をこまめに取る -
4
醤油、みりん、酒を加え
アルミホイルで落とし蓋をして15分程中火で煮込む。 - 5 じゃがいもが柔かくなってきたら完成(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません