簡単ホクホク肉じゃが レシピ・作り方

簡単ホクホク肉じゃが
mama20155494
mama20155494
食べやすい優しい味付けです(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • じゃがいも 三個
  • 牛コマ または薄切り肉 100グラム
  • 人参 一本
  • ダシの素 大さじ1
  • 野菜がかぶる位
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも 人参は乱切り。お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をひいた鍋で肉を炒める。
    肉の色が変わって来たら
    野菜を入れて全体に油が回ったら鍋に水を入れる。
  3. 3 ダシの素を入れて
    10分程煮込む。
    灰汁をこまめに取る
  4. 4 醤油、みりん、酒を加え
    アルミホイルで落とし蓋をして15分程中火で煮込む。
  5. 5 じゃがいもが柔かくなってきたら完成(*^_^*)

きっかけ

じゃがいもの消費に(*^_^*)

  • レシピID:1130006429
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る