しっとり仕上げるおからレシピ レシピ・作り方
![しっとり仕上げるおからレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55801611a2a6057b53c3472ee27550ff072ada1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は細かく刻んで塩茹でします。
ブナピーは、ほぐしておきます。 -
2
おからを中火で3分ほど炒ります。
ミックスベジタブルを加え混ぜながら火を通します。
ブナピー、こんにゃくを加えます。 -
3
かつお一番だし50ccを入れて弱火。
さとう 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酒大さじ1、白味噌 小さじ1 で味付けして出来上がりです。
きっかけ
しっとり仕上げるには、水分を飛ばし過ぎないように火加減に注意します。
おいしくなるコツ
だしを加えた時に、水分を飛ばしすぎないこと。 しっとり!が、目標です。
- レシピID:1130006359
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 関連キーワード
- Earpick 耳掃除 Flashlight ライトピック
- 料理名
- しっとり仕上げるおからレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません