しっとり仕上げるおからレシピ レシピ・作り方

しっとり仕上げるおからレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
モダンガールず
モダンガールず
ブナピーとミックスベジタブルを使ったおからレシピ。

材料(4人分)

  • おから 300g
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • ブナピー 1パック
  • 蒟蒻 30g
  • かつお一番だし 50cc
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は細かく刻んで塩茹でします。

    ブナピーは、ほぐしておきます。
  2. 2 おからを中火で3分ほど炒ります。

    ミックスベジタブルを加え混ぜながら火を通します。
    ブナピー、こんにゃくを加えます。
  3. 3 かつお一番だし50ccを入れて弱火。

    さとう 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酒大さじ1、白味噌 小さじ1 で味付けして出来上がりです。

きっかけ

しっとり仕上げるには、水分を飛ばし過ぎないように火加減に注意します。

おいしくなるコツ

だしを加えた時に、水分を飛ばしすぎないこと。 しっとり!が、目標です。

  • レシピID:1130006359
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
Earpick 耳掃除 Flashlight ライトピック
料理名
しっとり仕上げるおからレシピ
モダンガールず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る