ベーコンとゴーヤーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤーのペペロンチーノ
**トモ♪**
**トモ♪**
お弁当にも持っていってます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらい、ゴーヤーは半分に切ってわたをとり、2mmくらいのスライスにする。にんにくはみじん切りor千切り。鷹の爪は半分にして種をとる。
  2. 2 スパゲティをゆでる。茹でるお湯には塩を適量入れる。大さじ1くらい。わたしは袋の表示より1分短めが好み☆
  3. 3 スパゲティをゆでている間に具をつくる。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。弱火でにんにくが焦げないように。
  4. 4 にんにくが色づいたら鷹の爪は取り出して、ゴーヤーを入れ、ゴーヤーの上に塩を振る。その上にベーコンを入れ、2分そのまま焼く。
  5. 5 ゴーヤーの片面を2分焼いたら、全体を混ぜて1分炒める。茹で上がって湯きりしたスパゲティを入れ、塩・胡椒・オリーブオイル少々で味を整え、できあがり。

きっかけ

夏はグリーンカーテンしてた方のゴーヤーをたくさんもらったので、ゴーヤーレシピをあみだしたいと思って。

  • レシピID:1130005947
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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