ベーコンとゴーヤーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmくらい、ゴーヤーは半分に切ってわたをとり、2mmくらいのスライスにする。にんにくはみじん切りor千切り。鷹の爪は半分にして種をとる。
- 2 スパゲティをゆでる。茹でるお湯には塩を適量入れる。大さじ1くらい。わたしは袋の表示より1分短めが好み☆
-
3
スパゲティをゆでている間に具をつくる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。弱火でにんにくが焦げないように。 - 4 にんにくが色づいたら鷹の爪は取り出して、ゴーヤーを入れ、ゴーヤーの上に塩を振る。その上にベーコンを入れ、2分そのまま焼く。
- 5 ゴーヤーの片面を2分焼いたら、全体を混ぜて1分炒める。茹で上がって湯きりしたスパゲティを入れ、塩・胡椒・オリーブオイル少々で味を整え、できあがり。
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**トモ♪**
気ままなひとり暮らしデス。
お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆
最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。
お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。
http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/
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