ゴーヤが美味しい レシピ・作り方

ゴーヤが美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
on13944527
on13944527
苦味ご美味しいね

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切って塩揉みする。
    10分位おいて、水で洗う。
  2. 2 スパムを食べやすい大きさに切って、炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ゴーヤを入れて炒める。
  4. 4 木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
    手でちぎっておく。
    豆腐を入れる。
  5. 5 だしの素と醤油を入れる。お好みで味の素入れて炒める。
  6. 6 溶き卵投入する。
  7. 7 お皿に盛り鰹節を掛けて出来上がり

きっかけ

夏はゴーヤ!!

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みすると苦味が軽減されます。苦味お好きなかたはそのままで。

  • レシピID:1130005707
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る