たっぷり釜あげしらす レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 釜あげしらす 1パック
- 御飯 どんぶり一杯
- 大葉 五枚ぐらい
- 玉子(黄身のみ) 一個
- 胡麻油 適量
- 美味しいお塩 適量
作り方
- 1 大葉をみじん切りにする。
-
2
御飯をどんぶりに入れて、大葉を半分上に散らす
釜あげしらすをその上に散らす -
3
真ん中にくぼみをつける
卵黄をくぼみに入れる -
4
上から残った大葉を散らす
お好みで刻みネギやごま、海苔を散らす -
5
胡麻油を1回し掛ける
お塩を掛ける - 6 卵黄をつぶしながら食べる
きっかけ
大好きな胡麻油と美味しいお塩でカルシウム
おいしくなるコツ
釜あげしらすに塩分が含まれてるのでお塩は少な目に掛けて調整してください
- レシピID:1130005138
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 釜あげしらす丼
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