白菜ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜ときのこのオイスターソース炒め
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
炒め物に長ねぎを入れると甘みと風味が増します。
オイスターソースの旨味で食も進みます(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに。
    しいたけは4等分に。
    しめじはほぐして。
    長ねぎは青い部分を使って、斜め切り。
  2. 2 卵は塩を一つまみ入れて混ぜ、フライパンに油を熱して、ふんわりと炒める。
    別皿にとります。
  3. 3 フライパンに油を熱して、白菜、しいたけ、しめじ
    長ねぎを炒めます。
  4. 4 調味料を加えて2の卵も加えます。
  5. 5 少し水分が出てくるので、片栗粉を同量の水で溶き、4に加えて、とろみをつけます。
  6. 6 味を見て足りなければ塩を足します。

きっかけ

他の方のレシピを見ていて、自分なりにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

アツアツご飯にこれをかけてどんぶりにするとめちゃうまです=^_^=

  • レシピID:1130004568
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/05/04 18:50
    白菜ときのこのオイスターソース炒め
    すごく美味しかったです、家族からも大好評でした☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る