白菜ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに。
しいたけは4等分に。
しめじはほぐして。
長ねぎは青い部分を使って、斜め切り。 -
2
卵は塩を一つまみ入れて混ぜ、フライパンに油を熱して、ふんわりと炒める。
別皿にとります。 -
3
フライパンに油を熱して、白菜、しいたけ、しめじ
長ねぎを炒めます。 - 4 調味料を加えて2の卵も加えます。
- 5 少し水分が出てくるので、片栗粉を同量の水で溶き、4に加えて、とろみをつけます。
- 6 味を見て足りなければ塩を足します。
きっかけ
他の方のレシピを見ていて、自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
アツアツご飯にこれをかけてどんぶりにするとめちゃうまです=^_^=
- レシピID:1130004568
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2014/05/04 18:50すごく美味しかったです、家族からも大好評でした☆ごちそうさまでした♪
オイスターソースの旨味で食も進みます(^-^)