鮭の野菜蒸しガーリック風味 レシピ・作り方

鮭の野菜蒸しガーリック風味
  • 約15分
  • 500円前後
夢香里
夢香里
写真は三切れしか載っていませんが、分量は変わりません。時間差で主人が帰ってきても一切れだけ別に作るのもせいろだと簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・生鮭はクッキングペーパーで水気をとり、塩こしょうする。
  2. 2 ・玉ねぎ、にんにくは薄くスライスする。
    ・しめじは房をとる。
  3. 3 せいろにクッキングシートを敷き、玉ねぎ、しめじを並べる。
    ・その上に生鮭をのせ、スライスしたにんにくとバターをちらす。
  4. 4 水をいれた鍋にせいろをのせ、中火で10分ほど蒸す。
    鮭に火が通れば出来上がり。

きっかけ

生鮭を今まではトースターで野菜蒸ししていましたが、今回はせいろで蒸してみました。 簡単でおいしくできました。

おいしくなるコツ

鮭と野菜から美味しい出汁ができます。それだけでも十分美味しいですが、味のアクセントにEXVオリーブオイルまたはポン酢をかけても美味しいですよ。 せいろがない場合は一人前ずつホイルに包んでトースターで蒸し焼きします。

  • レシピID:1130004545
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の野菜蒸し
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る