鮭の野菜蒸しガーリック風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・生鮭はクッキングペーパーで水気をとり、塩こしょうする。
-
2
・玉ねぎ、にんにくは薄くスライスする。
・しめじは房をとる。 -
3
せいろにクッキングシートを敷き、玉ねぎ、しめじを並べる。
・その上に生鮭をのせ、スライスしたにんにくとバターをちらす。 -
4
水をいれた鍋にせいろをのせ、中火で10分ほど蒸す。
鮭に火が通れば出来上がり。
きっかけ
生鮭を今まではトースターで野菜蒸ししていましたが、今回はせいろで蒸してみました。 簡単でおいしくできました。
おいしくなるコツ
鮭と野菜から美味しい出汁ができます。それだけでも十分美味しいですが、味のアクセントにEXVオリーブオイルまたはポン酢をかけても美味しいですよ。 せいろがない場合は一人前ずつホイルに包んでトースターで蒸し焼きします。
- レシピID:1130004545
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません