ご飯に合うほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります。
卵は、ボールに溶いておきます。 - 2 フライパンに、★を全て入れて味が良ければ、ほうれん草を入れます。(茎から入れるとイイです)
- 3 ほうれん草がに火がとおったら、卵を回し流し蓋をして火を消してしばらくそのままにしてれば出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草の卵とじが食べたくなったから作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れて、火をかけ過ぎるとかたくなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1130004498
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ノウズミニマム2014/03/18 17:00美味しかったです
-
johnny_bean2013/02/20 10:35ほうれん草がたっぷりあるので真似っこさせていただきました。じゃじゃっと簡単、白いごはんがもりもり進む味で困ったおいしさでしたごちそうさま。
-
手作り大好き さくら2012/05/14 09:20甘くて大好きな味でした。ちょこっとお醤油垂らしてご飯にのせて食べたら最高でした。またつくります!
少し味が濃いめかもしれません。