体ぽかぽか☆みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げと水菜は一口大に切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2 土鍋に酒を入れて強火で煮立たせてアルコールを飛ばしてから、だじ汁、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたところで大根下ろしを少し絞りながら入れる。
- 3 醤油、塩を入れて味を調節し、豚肉を加えてから、しめじ、油揚げ、水菜を入れる。
- 4 最後に七味唐辛子をふりかけ、器に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/29 17:05とっても美味しかったです♪