ヒジキとかぼちゃの和え物 レシピ・作り方

ヒジキとかぼちゃの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
栄養たっぷりのかぼちゃの和え物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻す。かぼちゃは皮をむいて1㎝幅にスライスして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れてきれいにつぶす。乾燥ひじきと枝豆を入れて混ぜる。ここに○の調味料をすべて入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1130004141
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ヒジキとかぼちゃの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る